今天是
莆田局三项举措强化报刊和杂志服务质量监管
2017-12-12

   

    

  为保证莆田市报刊杂志的服务质量,保障人民群众的用邮权,莆田局三项举措强化对全市报刊、杂志的监管。 

  一是强化报刊杂志征订工作。组织召开专题座谈会,要求邮政企业积极配合,统筹部署,为报刊杂志征订工作提供便利条件并积极引导快递企业参与征订工作,鼓励塑造自身企业文化。二是强化报刊杂志投递服务水平监督管理,组织人员对人民日报、福建日报、求志、长安等重点报刊杂志投递工作开展分区实地调查,深入单位收发室,向保安、门卫以及当班投递员核实报纸分发时间、投递时限、投递频率等内容。三是强化对报刊杂志类的申诉投诉处理,开展用户满意度问卷调查,了解用户对投递服务的满意度以及反馈意见,将意见整理通报邮政企业,要求邮政企业做好申诉投诉工作,保障群众的基本权益。 

  下一步,莆田将进一步深化杂志、报刊投递服务监督管理工作,调查工作从市区延伸到县区,从抽查提升到普查,履行监管职责,提升普遍服务水平。 

    

   

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“国防绿”里的“邮政绿”[2016-08-03]
智能信报快件箱率先在福州市直机关东部办公区投入使用[2014-12-04]
莆田局召开第三季度邮政行业安全与发展政企联席会议[2017-10-18]
莆田局召开邮政业安全与发展座谈会[2017-08-09]
晋江局“三举措”强化《人民日报》投递质量[2017-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration