今天是
漳州农村快邮合作新方式孕育邮快件超市
2017-12-07

           

    

  村邮站,作为农村邮件的接转点,服务着每一位村民。近日漳州局在检查中却发现:农村的接转点不再仅仅有村邮站,农村企业收发室成为新的接转点,并且逐渐演变成一个邮快件综合超市,为村民带来了便利。 

  “东亚水产”位于东山县陈城镇后姚村,“东陶”公司位于长泰县银塘工业区,两家企业职工中村民占80%以上,企业员工的网购热情高涨,每日邮快件数量增加。目前,部分行政村尚未设立快递服务网点,所有快件都由当地邮政公司乡邮员代投,像“东亚水产”和“东陶”公司的收发室化身邮快件快递超市,是快递下乡服务三农和解决“最后一公里”的新方式。 

  检查中还发现,收发室有着较为规范的接转流程和制度,邮件摆放十分整齐,管理人员登记签收,职员取件则签字签收,俨然是一个名副其实的邮件快件超市。 

       

漳州市邮政管理局 刘敏云
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递旺季孕育全能“铁娘子”[2017-11-30]
有一种快乐叫:今天的件都派完了[2017-11-24]
业务旺季 一线快递员的坚持[2017-11-22]
宁德局对福安省际快件处理场所进行专项检查[2017-11-02]
用细节获得认可[2017-09-20]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration