今天是
漳州快递+“休闲食品”红红火火
2017-12-07

 

  据统计,今年110月,漳州龙海市快件累计业务量在全省各县(市)中排名第8位。资料显示,该市食品企业网销构成85%的快件来源,全年预计将超1600万件,支撑电商产值5亿多元。 

  据了解,龙海市于今年8月被授予“中国休闲食品名城”称号。培育出“丹夫”“泡吧”“海新”“紫山”“卡尔顿”“源发”“雅思嘉”等一批在国内外市场叫得响、打得开的品牌。食品工业是龙海的“朝阳产业”,也是该市产值比重最高、扩张势头最猛的优势支柱产业,产品美誉度和知名度持续提升。2016年龙海食品占该市规模工业总产值的63%。 

  近年来,快递+“休闲食品”成为漳州快递的新增长点,漳州局引导快递公司积极服务食品制造业。一方面,鼓励快递公司加快村级末端网点布局,健全镇村电商快递服务网络;另一方面,指导快递公司创新模式,采用末端配送及储运一体等模式满足食品加工企业需求,积极服务当地经济发展,实现了快递与食品加工业的融合发展,携手共赢。 

         

漳州市邮政管理局 陈宝娟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
小快递服务大民生[2017-11-28]
“双11”漳州邮政快递服务电商交易额超5亿元[2017-11-20]
漳州局开展“不忘初心、牢记使命”廉政警示教育活动[2017-11-15]
漳州局掀起学习贯彻十九大精神热潮[2017-11-02]
漳州局组织观看漳州市“喜迎十九大”文艺晚会[2017-10-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration