今天是
宁德局全面加强快递企业火灾隐患排查
2017-11-08

   

    

  20171014日晚23时,宁德某快递企业场地发生火灾事件,造成4400件快件和分拣设备等损毁,宁德局快速反应,事件处置得当、舆情应对及时,未造成大范围的社会影响。 

  为提升应对处置突发事件的能力,近日,宁德局召开全局会议,通报宁德某快递企业场地失火事件的基本情况和处置经过,对此次事件处置情况做了全面分析,总结经验,完善处置机制。一是及时应对,接到突发事件报告后,迅速启动突发事件应急预案,局领导带队赶赴现场,协助开展救灾工作。及时将火灾事件向省局、市政府和市安监部门报告。二是协助企业开展灾后自救,尽快恢复生产。督促其快递品牌福建省区部及总部做好支持工作,督促快递公司尽快恢复生产秩序,确保后续快件收寄和派送不受影响。三是切实保障消费者合法权益。及时发布消费提示,督促企业成立理赔工作组,做好损毁快件的后续处理、理赔工作,切实维护消费者权益。四是及时部署消防安全工作。向寄递企业下发做好消防安全工作的通知,通报火灾事件,督促企业汲取教训,提高警惕意识,立即开展消防安全生产事故隐患排查。五是组织消防专项检查,由局领导带队第一时间到霞浦、古田等县开展巡查,督促企业落实消防安全主体责任,做好火灾隐患排查整改。六是加强部门联动,将快递场地失火事件通报公安部门,协调公安部门在对寄递企业开展日常巡查时一并开展消防安全检查。七是正面引导舆论,加强与新闻媒体对接沟通,做好新闻报道工作,做好舆论引导工作。 

  宁德局表示,将进一步督促企业加强员工教育和培训,组织突发事件专项预案和现场处置措施的拟定和演练,进一步完善应急处置机制,全面开展安全隐患排查和自查自纠,落实安全生产主体责任,确保寄递渠道安全畅通。 

     

   

宁德市邮政管理局 程凯波
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沙县局组织开展2017年邮政业安全生产应急演练[2017-08-09]
厦门局成功对接市公共安全管理平台[2017-05-05]
三明局全面修订完善市邮政业突发事件应急预案[2016-12-30]
泉州管局妥善处置高校收取额外取件费事件[2013-12-13]
三明局成功处置一起行业突发事件[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration