今天是
宁德局对福安省际快件处理场所进行专项检查
2017-11-02

    

   

    

  近日,宁德局主要负责人带领相关科室工作人员深入福安圆通、申通、韵达等6个省际快件处理场所,就企业落实“三项制度”、安全设备配置、安全生产台账等情况进行专项检查,同时深入了解“双11”备战情况,鼓励引导企业维护良好经营秩序。 

  检查组每到一家企业,都认真通过快递到家APP检查落实实名收寄制度情况;通过查看监控录像的方式,检查快件过机安检情况,进入快件处理场所查看灭火器等安全设备配置及使用情况,并对个别场所杂物堆放无序、线路及设备摆放不整齐等问题提出了整改意见。在检查完安全制度落实情况后,检查组随后又召集企业负责人、中层管理人员进行座谈交流,了解企业在“双11”即将到来时对人力、运力、场地、设施等备战情况,要求企业把问题考虑在前,把措施安排在先,打“有备之战”,防止“手足无措”,确保有序有效应对快递服务旺季。 

  宁德局表示,分重点、分区域进行有针对性的专项检查,是今年以来推行的一项监管措施,下一步将持续抓好专项检查工作,不断发现重点领域存在的实际问题,研究对策,确保各项安全制度切实落到实处。 

    

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
用细节获得认可[2017-09-20]
晋江快递企业二次安检工作取得突出成效[2017-09-20]
送件达人陈树梁[2017-09-14]
泉州局完成23个省市际处理场所全覆盖检查[2017-09-05]
炎炎夏日暑你最美[2017-08-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration