今天是
仙游局加快推进“网格化” 助力寄递安全管理
2017-10-31

   

    

  为充分发挥各乡镇属地监管职能,确保寄递渠道安全、平稳、畅通发展。近日,仙游局结合工作实际,加快推进寄递企业乡镇网格化安全生产管理工作,进一步落实安全生产主体责任,强化邮政监管职能。 

  一是加强组织领导。构建以(乡)镇(街道)、社区、村(组)为单位的三级管理网络体系,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。由镇党委书记以及其他相关领导同志和部门负责人为 “网格化管理组”工作领导小组,进一步强化寄递业属地管理和部门管理的联合监管,将寄递安全管理工作纳入本乡镇、街道综治安全管理范畴。定期开展寄递企业安全隐患排查,建立健全寄递企业安全检查台账,督促所在地寄递企业建立健全内部安全管理制度,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度。 

  二是定期培训。开展网格工作相关人员培训,强化其业务能力,并鼓励各工作人员之间互相探讨交流工作经验。督促各职能部门切实加强对“网格化”管理工作的领导,层层落实责任。 

  三是加大宣传力度。各乡镇定期开展安全知识讲座及人民群众喜闻乐见的公益活动,让群众认识到网格的职责和作用,创造全民参与的氛围,提升寄递从业人员和社会大众的安全意识、范防意识、责任意识和法律意识。 

  下一步,仙游局将持续推进网格化管理工作机制,因地制宜,坚持预防为主,排查安全隐患,保障邮政寄递渠道平稳畅通。 

   

莆田市仙游邮政管理局 林群鸣
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局开展易制爆危化品专项整治行动[2017-10-31]
仙游局召开厦门重大活动寄递安保工作再强调会议[2017-09-04]
宁德局对厦门重大活动寄递渠道安保工作进行再动员再部署[2017-08-29]
泉州市副市长卢炳椿率队深入寄递企业督导检查[2017-08-29]
漳州副市长黄华安带队检查寄递企业安全保障工作[2017-08-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration