今天是
莆田局专题部署全市邮政业消防安全工作
2017-10-17

   

      

  为有效预防和减少各类安全事故发生,全力保障党的十九大寄递渠道安全畅通,近日莆田局召集全市重点品牌快递企业进行座谈,对全市邮政业消防安全工作进行专题部署。 

  莆田局要求,各寄递企业一是要杜绝麻痹思想,切实增强消防安全工作的紧迫感和责任感。特别是在天干物燥时节,要着重加强消防安全的责任意识,全力迎接党的十九大和快递业务旺季的到来。二是要开展火灾隐患的全面排查,全面落实企业主体责任。全面杜绝防止“三合一”现场发生,要对营业场所、处理场所、员工宿舍等重点场所和用火、用电、用油、车辆充电等重点环节予以重点排查。三是要对高层建筑开展消防安全治理,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,为十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。四是要加强企业值班值守。熟练掌握企业应急预案内容,全力提升企业应急处置能力,并严格落实信息报告制度。 

  为做好邮政业消防安保工作,莆田局还建立了消防火灾事故通报制度,对邮政行业发生的各类消防安全事故均通过微信群、短信平台向全市寄递企业进行通报,警示教育企业开展安全生产自查整改,排除各项安全生产隐患。 

    

   

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
消防演练齐动员 严阵以待保安全[2016-11-11]
莆田邮政EMS举行消防安全专题培训[2016-06-01]
福建局开展消防安全知识讲座[2016-04-15]
莆田局举办邮政业消防知识培训巩固安全防线[2015-10-28]
漳州局强化节后行业消防安全工作[2015-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration