今天是
福州局开展国庆快递实名制普法宣传活动
2017-10-12

 

   

    

  108日,由福州局、福清市公安局、福清市邮政业安全中心举办的“福清市普法宣传·快递实名制”主题宣传活动在福清万达广场正式拉开帷幕。 

  借助国庆长假契机,邮管工作人员、公安干警和快递企业一线员工们共同组成普法宣传志愿者,针对时下热门的禁寄物品目录和实名收寄知识积极向在场市民进行宣传,并为广大市民发放“快递实名制”普法宣传单和“快递到家”二维码宣传品,安装“快递到家市民版”APP,宣讲邮政行业法律常识,就市民在用邮过程中遇到的问题进行耐心解答,努力提高消费者的法律意识和维权意识。 

  通过开展此次普法宣传活动,不仅提高了当地市民对寄递安全管理工作的关注度、认可度和满意度,而且在一定程度上有效增强了市民安全寄递意识和防范意识。 

    

    

福州市邮政管理局 赵国栋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局全面开展新修订的《福建省促进快递行业发展办法》普法宣传[2017-06-01]
福州局扎实开展行业普法宣传活动[2016-04-01]
莆田局普法宣传下基层、进企业[2015-02-28]
莆田局开展12.4普法宣传推动依法治邮[2014-12-05]
泉州局对全市快递物流货运企业开展普法宣传[2015-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration