今天是
南平局开展世界邮政日系列宣传活动
2017-10-11

   

    

     

    

  为庆祝第48届世界邮政日109日当天,南平局积极开展形式多样、内容丰富的系列宣传活动。 

  一是报刊致辞。南平局局长在南平主流媒体《闽北日报》上发表了第48届世界邮政日的致辞,向关心、支持南平市邮政事业发展的各级党政部门和社会各界表示敬意和感谢,并号召社会各界对邮政业发展给予更多的支持。 

  二是广告宣传。南平局通过在部分公交候车亭、公交车内风景通道以及闽北日报电子滚动阅报栏等媒介进行为期数月的相关法律法规宣传,为市民营造一个文明法制的城市环境,同时也助力旺季安全工作的开展。 

  三是现场活动。南平局组织全局干部职工和邮政公司、EMS、顺丰、圆通、申通等多家快递企业在文化广场精心布置了“世界邮政日”宣传活动展台,摆放法律法规和禁寄物品宣传展板,向公众现场发放法律法规宣传单。并专门增设了用户咨询台,帮助消费者解答疑难问题,针对用户在宣传活动中提出的意见和建议,活动人员耐心解答,做好法律法规的宣传,提高了社会公众的知晓度。 

  四是电视报道。南平市电视台《今晚九点半》栏目组从南平局工作人员、快递员、市民等角度对邮政寄递进行了深入的报道,不仅为世界邮政日营造了良好的节庆氛围,也为南平局今后工作开展提供了舆论支持。 

  此次宣传活动,总体效果良好,促进了社会各界对世界邮政日的了解,也为后续的旺季安全生产打好宣传基础。 

              

南平市邮政管理局 何丽
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局积极开展世界邮政日宣传活动[2017-10-11]
坚持以人民为中心的发展思想 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业[2017-10-10]
福州邮政举办“世界邮政日”投递工种技能竞赛[2016-10-13]
龙岩局多维宣传 庆祝第47届世界邮政日[2016-10-12]
漳州局多形式开展第47届世界邮政日宣传活动[2016-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration