今天是
漳州局督促邮政快递企业遵守漳州首部地方性实体法规
2017-09-18

         

    

  近日,《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》(以下简称《规定》)经市第十六届人民代表大会常务委员会第二次会议通过,获得省第十二届人大常委会第二十九次会议批准并正式施行。这标志着漳州首部地方性实体法规正式实施,也意味着漳州“门前三包”责任区管理工作进入法制化、规范化的新阶段。 

  当前邮政快递行业高速发展,末端网点日趋增多,快递从业人员和车辆不断增加,快递车辆停放、快件堆放等均成为城市管理一大难点,作为行业主管部门,漳州局迅速反应,向企业宣传《规定》相关内容,督促邮政快递企业遵守法规,树立行业文明新风。 

  漳州局表示,《规定》的颁布实施,对于提高公众市容和环境卫生保护意识、加强市容和环境卫生管理,加快建设富美新漳州具有十分重要的意义。漳州局将继续以实施“门前三包”规定为契机,督促邮政快递企业严格遵守法律法规,为文明城市的创建贡献力量。 

              

    

漳州市邮政管理局 周若雯
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
王文胜副局长赴漳州督导厦门会晤安保工作[2017-09-05]
漳州局重拳出击筑牢厦门“护城河”[2017-08-25]
漳州市政府副市长肯定漳州局工作成效[2017-08-08]
漳州寄递渠道重大活动安保维稳工作获督导组肯定[2017-05-12]
漳州局通过信息安全等级保护监督检查[2017-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration