今天是
泉州局开展邮政普遍服务达标情况专项检查
2017-09-11

   

    

  为进一步提升泉州市邮政普遍服务水平,确保新修订的《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》贯彻落实,近期泉州局组织开展邮政普遍服务达标情况专项检查。 

  执法人员通过查看内业资料及监控录像、询问工作人员等方式,重点检查企业内部普遍服务达标工作部署及开展情况,企业三项措施落实情况等。截至目前,共对4个区、3个县的11个邮政营业场所、5个投递营业场所开展普遍服务达标专项检查,累计检查33人次,开出2张责令改正通知书。同时对邮政企业在厦门重大活动期间做好普遍服务提出三点要求:一是邮政企业作为邮政业的主力军,必须切实发挥龙头作用,严格按照法律法规抓好生产经营,落实企业主体责任;二是要不折不扣落实好“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,确保活动顺利进行;三是要及时处理客户投诉案件,发布消费提示,引导客户合理用邮和争取理解支持,不断提升自身服务。 

  泉州邮政企业表示,将严格抓好新修订的《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》的贯彻落实,制定工作方案,及时整改达标检查中发现的问题,加强管理,确保厦门重大活动顺利开展。 

    

   

泉州市邮政管理局 朱婉君
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
揭光武局长赴宁德开展邮政管理重点工作情况调研[2017-06-21]
闽侯局大力开展寄递安全知识宣传活动[2017-06-05]
2016年福建省邮政业统计公报[2017-05-16]
莆田局加强邮资调整落实工作的跟踪督查[2017-05-08]
宁德局指导邮政企业推进交邮合作[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration