今天是
沙县局全面督查落实邮(快)件过机安检
2017-08-31

   

   

  近日,沙县局联合公安部门全面督查落实邮件、快件过机安检工作,充分发挥地区快件分拨中心安检作用,确保三项制度落实到位。 

  一是落实一警一员两检制度。即落实重大活动期间每家分拨中心派驻一名公安民警入驻监督、配备一名保安人员协同监督、两名安检人员具体安全检查的制度。二是落实联合巡检制度。即邮政管理部门与公安部门联合派驻工作组对各分拨中心安检情况开展巡检监督。三是落实邮件、快件安全抽检制度。由各分拨中心安检人员对地区各县(市、区)企业的邮件、快件开展三项制度落实情况抽检,邮管局、公安局巡检人员开展复检。四是落实重点地区专项安检制度。督促各分拨中心新增安检机对重点地区的邮件、快件开展独立安检并粘贴安检标识。督查行动以来,已对4家落实不到位的分拨中心开展调查取证并对1家分拨中心开展行政约谈。 

  下一步,沙县局将继续加大巡检力度,落实各项安检保障制度,确保三项制度执行到位,保障厦门重大活动顺利举行。  

   

沙县邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局积极开展安检机专项检查[2017-08-30]
厦门局与公安部门联合督导二、三次安检工作[2017-08-23]
龙岩局督促寄递企业进一步加强过机安检[2017-06-20]
厦门海沧局联合公安部门对辖区寄递安保工作再动员再部署[2017-06-15]
龙岩局督导企业落实寄递安保管控措施[2017-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration