今天是
莆田局推进邮件快件实名收寄工作
2017-08-29

   

    

  为深入贯彻国家局、省局关于寄递业实名收寄信息系统推广应用工作有关文件精神,近日,莆田局组织顺丰、申通、圆通、中通、汇通及韵达等快递企业,召开实名收寄工作推进会。 

  会上,莆田局通过了解各企业日均业务量,以及散件与协议客户占比,协议客户中使用电子面单和纸质面单占比的情况,对比了系统内实名收寄的数据,与企业共同查找实名收寄工作中存在问题,分享总结了实名收寄工作落实较好地市的经验做法,探讨提升实名收寄工作的新举措。同时要求各企业要做好三方面工作:一要加强内部管理和员工培训,确保散件100%实名收寄;二要加强协议客户备案,确保应备尽备;三要加强电子面单普及,推进绿色快递建设。 

  下一步,莆田局将以厦门重大活动、党的十九大等专项安保工作为契机,采取有力措施,督促企业严格执行实名收寄制度,防范、打击不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,促进寄递行业长远健康发展。 

    

   

莆田市邮政管理局 朱卫财
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局组织开展全市邮政企业实名收寄系统培训[2017-04-11]
晋江局“五动五化”推进实名收寄工作[2016-12-20]
莆田局大力推进寄递渠道实名制[2016-09-20]
福建局借力G20安保推动实名收寄系统应用再上台阶[2016-08-30]
三明市邮(快)件实名收寄信息录入率居全省首位[2016-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration