今天是
三明局探索与检察院共建预防职务犯罪长效机制
2017-08-14

   

    

  为坚持“标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防”的反腐倡廉工作方针,有效预防职务犯罪发生,三明局主动与市检察院联系,探索共建预防职务犯罪长效机制。 

  双方达成共识: 联合成立预防职务犯罪工作协调小组及办公室,建立联席会议制度,每年定期召开一次联席工作会议;建立日常联络制度,加强日常预防工作的联系和交流;建立情况通报制度,双方定期或不定期互相通报预防工作情况;建立预防职务犯罪宣传、教育和咨询制度,双方要大力宣传贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪的社会危害,宣传预防工作的成效和经验,每年组织一堂法律教育讲座或预防职务犯罪教育讲座、每年至少组织干部参观警示教育基地一次;建立预防对策研讨制度,每年组织不少于一次调查研讨,分析探讨从源头上预防职务犯罪的治本措施和方法。 

  三明局表示,将把预防职务犯罪机制长效化制度化,实现邮检齐抓共建促“预防”。 

    

   

三明市邮政管理局 陶春燕
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明将乐邮政联合检察院开通 “预防邮路”[2017-05-09]
南平局邀请检察院专家举办预防职务犯罪专题讲座[2016-03-03]
三明局“三个加强”敲响节前廉政警钟[2016-01-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration