今天是
泉明莆南龙局积极开展《中国人民解放军建军九十周年》 纪念邮票专项监督检查
2017-08-04

     

  根据《福建省邮政管理局关于开展<中国人民解放军建军九十周年>邮票销售专项监督检查工作的通知》要求,81日,三明、莆田、龙岩局组织开展了对《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售专项监督检查。 

  泉州局依法对刺桐邮政支局、东街邮政支局、万维生邮票馆及青阳邮政分局4个纪特邮票销售网点进行专项检查,并组织特邀社会监督员参与此次检查。泉州局提前安排,要求集邮公司报送各网点计划发行数量,督促企业做好销售现场组织工作。就现场检查情况来看,各网点能及时向社会公告邮票名称、发行日期、发行数量、发行价格、零售数量等信息,做好现场售票的组织工作,整体上较为规范。大部分购票者对该套邮票发行数量及邮票质量感到满意。 

  三明局严格按照省局部署,注重落实“双随机”检查要求,认真组织工作人员及邮政特邀监督员做好监督检查工作,按照监督检查网点数不少于我市纪特邮票销售网点总数的35%的要求,共检查监督网点8个。重点检查了该邮票的零售数量情况、销售信息公布情况、供应情况、服务态度和环境秩序情况以及规范服务情况。销售现场秩序良好,未出现违法违规销售现象,集邮爱好者均表示满意。 

  莆田局一是提前准备,明确检查内容、检查要求,统筹安排人员、车辆,做好突发事件应急准备;二是突击检查,重点对备案的邮票计划、零售情况进行核对,经查全市共计零售套票1800套,小型张600章,每人每次凭身份证限购五套,小型张一枚,售完为止;三是强化监督力量,通过建立社会监督员微信群,通过电子会议,动员社会监督员全员参与邮票发行监督,强化监管力量。下一步,莆田局将严格开展邮票发行监督检查,履行行业监管职责,全力保障各项纪特邮票顺利发行。 

  南平局检查分为三个阶段:一是发行前到邮政公司了解邮票发行的准备情况,了解此次邮票计划发行数量和各县市分配情况,南平地区总计发行1800套。二是安排辖区内特邀监督员对县市、区的邮票发行情况进行监督检查。三是发行当日现场访问部分集邮爱好者,收集邮票销售满意度情况。监督检查的重点内容是检查邮票零售数量情况;纪特邮票销售网点是否公布了该套邮票的相关销售信息;是否按时提供预订邮票领取和零售服务;销售环境和秩序是否良好,服务是否规范。从检查情况来看,所有网点都准时准点、依法合规销售邮票,都公布了邮票销售信息,用户对销售现场的秩序和邮票的质量均表示满意。   

  龙岩局按照“双随机”原则,随机抽取了新罗区、上杭县及武平县3个邮票销售网点、2名执法检查人员,在省局执法小组的带领下前往邮票发行销售网点进行监督检查,同时安排新罗、永定及连城3个县(市、区)的3名社会监督员开展监督工作。龙岩局采取实地检查、现场询问等方式,对以下四个方面进行监督检查:一是邮票销售网点是否于纪特邮票发行日前公告新邮销售服务信息,尤其是零售数量;二是是否在纪特邮票发行首日按时提供邮票销售服务;三是本行政区域内纪特邮票销售网点的实际零售数量;四是是否存在违反《邮票发行监督管理办法》有关邮票销售规定的行为。检查结果表明,所查的5个邮票销售网点均能按规定在发行日前进行销售服务信息、零售数量等公示,发行当天均有按时按量提供销售服务,现场购票群众表示满意。下一步,龙岩局将继续加强对纪特邮票销售网点监督检查,维护邮票市场经营秩序,保护消费者合法权益。 

    

 
省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局开展《凤(文物)》特种邮票销售检查[2017-07-31]
晋江集邮爱好者对《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票印制和销售满意度较高[2017-05-24]
福州、宁德局开展《中国古典文学名著——〈西游记〉(二)》特种邮票专项检查[2017-04-06]
福州、宁德、厦门海沧局开展《孙中山诞辰一百五十周年》纪念邮票销售监督检查[2016-11-15]
漳州、宁德局开展纪特邮票《中国灯塔》专项检查[2016-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration