今天是
漳州局联合公安局召开“铁腕行动”加温会
2017-07-25

   

    

    

  为进一步维护寄递市场秩序,保障各项重大活动期间寄递渠道安全畅通,2017724日下午,漳州市邮政管理局联合市公安局召开全市寄递市场清理整顿“铁腕行动”加温会。市邮政管理局、市公安局治安支队领导、全市邮政企业、独立许可快递企业及各快递品牌驻漳分支机构负责人参加了会议。 

  会上,漳州局市场科负责人通报了全市寄递市场清理整顿“铁腕行动”阶段性进展和近期寄递安全专项执法检查情况,对省局最新的快递许可备案办理相关规定和《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》进行了详细的解读。市公安局治安支队领导传达了国家、省、市公安部门寄递安全专项治理会议精神,通报了全市公安机关查处寄递行业违法案件情况。 

  最后,漳州局黄正琦局长提出了三点要求:一是堵塞漏洞,坚决落实“开箱验视+实名收寄+过机安检”三项措施;二是突出源头治理,独立许可企业要落实主体责任,自行梳理排查下属所有末端网点,及时办理相关备案手续;三是加强执法,邮政管理局将加大执法检查力度,严查重罚促进各项安保措施落实到位,确保重大活动期间全市寄递渠道安全畅通。 

          

                             

    

漳州市邮政管理局 林镇东
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门局迅速传达贯彻九部门易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动电视电话会议精神[2017-07-24]
闽侯县加强寄递物流安全生产培训[2017-07-13]
漳州局创建执法检查日记制度[2017-07-13]
南平局召开寄递渠道安保工作誓师动员会[2017-07-13]
沙县召开2017年首次寄递安全管理工作联席会[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration