今天是
福州局主动做好行业宣传发好行业心声 讲好行业故事
2017-06-02

       

  为提高市民对实名收寄和收寄验视的认知度和支持度,2017年以来,福州局积极转变观念,正视媒体舆论宣传工作,主动应对媒体,树立行业正面形象。 

  一是开展消费者普法宣传活动。联合鼓楼区综治部门、商务局,通过悬挂宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传小礼品等形式,针对时下热门的禁寄物品和实名收寄知识向到场的市民进行宣传;并就市民在用邮过程中遇到的问题耐心解答,努力提高消费者的法律意识和维权意识。 

 

  二是策划宣传节目。与市综治部门共同配合福州电视台制作了一期《法眼》节目,并在公交、地铁LED显示屏滚动播出。节目着重突出了寄递实名制和开箱验视的重要性,并真实展现了邮政执法的工作常态。 

   三是接受媒体采访。应福州电视台·新闻110采访要求,专门制作了一期“禁止寄递物品管理规定”的宣传节目,向市民宣传新出台的禁止寄递物品管理规定,提醒寄递从业人员如发现危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定等19类物品应及时报告邮政和公安、国安等相关主管部门,提示广大市民不得寄递禁止寄递的物品。 

  随着邮政行业的宣传面不断扩大,媒体对邮政行业的关注度亦不断加强。转变媒体应对方式,积极宣传,科学策划,是福州局当下应对新形势新舆论的一种宣传尝试,今后福州局还将不断调整,努力“发好行业心声”,“讲好行业故事”。 

福州市邮政管理局 周炜赟 何芬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建各市局开展“3.15”主题宣传活动[2017-03-17]
福建各市局开展“诚信快递、你我同行”3·15主题宣传活动[2017-03-16]
福州局开展3·15普法宣传活动[2017-03-14]
12·4国家宪法日:厦门、龙岩局开展“寄递安全”法律宣贯活动[2016-12-06]
厦门海沧局多措并举推广“快递到家”市民版APP[2016-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration