今天是
莆田局强化城区邮政报刊亭监管
2017-06-01

  

  

  为贯彻落实全省扫黄打非工作会议精神,强化报刊亭管理,提高经营者合法经营意识,莆田局加大对城区报刊亭检查。 

  检查以三个“坚持”为核心,要求报刊亭经营者规范经营。一是坚持“五统一”原则,要求所有报刊亭必须做到统一标识、统一规章、统一经营、统一进货、统一配送,从源头把控进货渠道的正常化;二是坚守报刊亭经营安全底线。对报刊亭周边经营环境进行安全隐患排查,禁止报刊亭处乱拉电线、违规使用煤气炉灶等不安全的行为;三是全面彻查城区报刊亭销售的图书种类,坚持打击贩售淫秽、色情、反动等违法、敏感的政治出版物,做到发现一起查处一起,形成行业监管高压态势。 

  截至目前,莆田局已开展执法检查45人次,检查报刊亭15个,抽查各类图书750本。下一步,莆田局将继续按照上级的布置,坚持对报刊亭紧抓严管,杜绝各类非法图书及音像制品通过报刊亭销售。 

  

  

 

 

莆田市邮政管理局 叶堃民
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州局积极引导城市快邮合作拓展新阵地[2017-04-28]
南平市报刊亭经营秩序整治工作初见成效[2017-04-14]
南平局开展报刊亭经营秩序整治工作[2017-03-14]
莆田局服务发展并重创新报刊亭管理[2016-11-25]
莆田局依法对一报刊亭违规行为责令整改[2015-08-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration