今天是
三明局开展邮政普遍服务合标情况专项检查
2017-05-26

   

    

  近日,为宣贯落实《邮政普遍服务》标准,督导邮政企业进一步增强服务意识,切实提升邮政普遍服务质量与水平,保障群众用邮权益,三明局采取“双随机”的方式对全市邮政普遍服务营业场所进行“合标”专项检查。 

  检查组通过现场查看、翻阅资料、询问负责人等方式,按照《邮政普遍服务》标准内容,对邮政普遍服务营业场所的业务开办、营业服务、投递服务、安全生产四个方面开展了检查。重点对局所设置、营业时间、邮筒箱的设置和开取频次、对信件以外的邮件寄递是否做到当场验视内件、邮件投递等情况是否严格执行标准规定进行逐项核对检查。截至目前,共随机抽查了普服网点9个,业务开办、营业时间、邮件投递等均能达到邮政普遍服务标准。 

  下一步,三明局将继续强化监管,确保新标准得到全面贯彻落实,切实提高全市邮政普遍服务质量和用户满意度。 

    

    

三明市邮政管理局 罗莹
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门局约谈企业促进服务质量提升[2017-03-13]
莆田局举办2017年度普遍服务质量与安全工作培训班[2017-02-24]
漳州局创新普服监管工作方式[2016-11-15]
三明局组织寄递企业签订服务质量责任书[2015-07-30]
南平局深入开展邮政普遍服务质量用户满意度调查[2015-07-30]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration