今天是
莆田局与市“扫黄打非”办公室开展联合执法检查
2017-04-26

   

  419日至421,莆田局联合市“扫黄打非”办公室对全市邮政报刊亭开展执法检查,采取分区域随机抽查的模式,对全市五个县区进行撒网检查。 

  此次行动出动15人次,抽查邮政支局所2个、邮政报刊亭6个,检查各类报刊图书500多份开具责令改正通知书1份。莆田局通过周密部署, 提前制定行动方案并函请市“扫黄打非”办公室参加联合执法, 确定人员、车辆和检查路线。同时明确分工,严格依照法律规定的不同权限,在亮证后,各司其职,依法审查。检查中突出重点,对全市主要的快递品牌EMS、顺丰、申通、圆通、韵达、汇通及天天快递末端网点进行了随机抽查,重点针对实名收寄和收寄验视进行监督检查。在检查的同时,执法人员还积极向报刊亭业主宣传“扫黄打非”相关法律法规及政策以及各种安全事项,提高其守法经营的意识。 

  下一步,莆田局将根据有关要求,跟踪落实整改情况,加强对邮政报刊亭的日常检查,以检查促规范,净化音像制品及出版物市场。 

    

   

    

莆田市邮政管理局 叶堃民
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局开展岁末年初安全生产大检查[2017-01-11]
福州局启动邮政普服网点岁末年初安全生产大检查[2016-11-30]
泉州局“快、准、新”制定实施岁末年初安全生产检查方案[2016-11-28]
寄递安全监管再出重拳:泉州局全面启动寄递安全生产大检查[2016-11-07]
三明局启动寄递渠道安全生产大检查[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration