今天是
三明局开展寄递安保培训
2017-04-01

   

    

  为进一步提高寄递业从业人员安全生产意识,保障重要会议期间三明市寄递渠道安全畅通。近日,三明局联合市公安局、国安局到三明市顺丰速运有限公司利用“巡回课堂”开展安全培训。三明顺丰市区所有快递员及12个分公司主管共80余人参加了此次培训。 

  培训会上,市国安局就寄递渠道在保障国家安全中的重要性进行了着重强调,并对涉嫌危害国家安全的违禁物品类别进行了宣讲,同时播放了宣传片;市公安局详细讲授了涉爆涉毒、管制刀具等违禁物品的识别技巧;市邮政管理局从严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度的角度,通过PPT,以图片展示、错误案例甄别等生动、形象的形式开展培训。 

  此次培训是继今年三明局深入三明邮政、三明EMS、三明申通等企业后,又一次深入重点企业作业场地与一线从业人员面对面的巡回培训。 

  下一步,三明局将继续发挥协作机制,深入寄递企业开展巡回课堂教育,提高寄递从业人员安全意识及安全生产水平,确保寄递渠道安全畅通。 

    

三明市邮政管理局 徐家森
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明邮政行业校企合作再续新篇[2017-03-22]
三明局赴沙县局指导工作[2017-03-03]
慰问社区困难户 结对帮扶送爱心[2017-02-16]
三明市快递业2016年实现快速发展[2017-02-13]
三明市副市长肖华鑫深入三明局调研走访[2017-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration