今天是
泉州局推动寄递企业安全生产意识“入心化行”
2017-03-21

   

       

  为进一步推动寄递企业健全规范安全生产制度,增强快递从业人员安全防范意识,保障安全措施执行到位,近期,泉州局主动工作,通过“三到位”督促全市寄递企业落实安全台帐建设及安全制度上墙公示工作。 

  一是宣传到位,向全市寄递企业印发省局制定的《寄递经营场所安全制度上墙公示目录》及寄递企业安全台帐模板,并在局网站首页公示,方便企业随时查询下载。 

  二是指导到位,执法人员分区指导对应的辖区企业,通过电话、微信、QQ等通讯方式,及时解答企业对于公示内容、样式及安全台帐建立等方面的问题。 

  三是监督到位,在日常执法检查中,将亮证亮照、制度上墙、安全台帐列为必检项目,对企业营业场所制度公示进行检查指导,督促企业及时按照要求更新调整上墙内容,健全完善安全生产台帐。 

  下一步,泉州局将继续加大指导检查力度,督促制度未上墙、台帐未建立的企业限期整改,促使寄递企业提升安全管理水平,快递从业人员将安全生产牢记心中,落实于行动。 

    

   

泉州市邮政管理局 杨婧
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门多部门联合举办寄递企业安全保障知识培训[2017-04-05]
南平局召开全市寄递渠道安全保障工作会议[2017-04-01]
沙县局六项承诺全面落实企业2017年安全主体责任[2017-03-24]
南平局督促企业全面过机安检[2017-03-16]
厦门局提高寄递安全问题举报奖励金鼓励市民参与行业安全管理[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration