今天是
南平局督促企业全面过机安检
2017-03-16

   

   

    为保障全市寄递渠道安全畅通,确保辖区寄递工作有序进行。近日,南平局赴建阳对寄递企业进行安全生产工作指导与部署。 

   南平局此次主要就企业寄递物品是否按要求100%过机安检问题展开了检查与部署。同时组织寄递企业安全人员学习邮政业安全生产设备配置规范相关内容,并对寄递企业安全人员在使用安检机过程中遇到的问题予以解答。 

  南平局强调,确保寄递渠道安全稳定一直都是全局的工作重点。从“硬件”设施到“软件”执行方面,该局都对寄递企业严查严抓,要求各寄递企业严格落实“三项措施”,所有寄递物品都必须100%过机安检。全面落实“谁收寄、谁安检、谁负责”的企业主体责任。     

  南平局表示,下一步将以建阳为起点,展开对各寄递企业进行分县域、分阶段的巡回培训模式,并重点检查寄递企业安全问题。对未按相关安全生产规定的寄递企业将按相关法律规定予以行政处罚,并责令立即整改,以确保寄递市场健康安全稳定。 

    

    

    

    

南平市邮政管理局 蔡晓云
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门多部门联合举办寄递企业安全保障知识培训[2017-04-05]
南平局召开全市寄递渠道安全保障工作会议[2017-04-01]
沙县局六项承诺全面落实企业2017年安全主体责任[2017-03-24]
泉州局推动寄递企业安全生产意识“入心化行”[2017-03-21]
厦门局提高寄递安全问题举报奖励金鼓励市民参与行业安全管理[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration