今天是
宁德局鼓励邮政企业加快筹建“邮乐网宁德馆”
2017-02-28

   

  近日,宁德局赴市邮政公司调研,就加强“邮快合作”,加快组建“邮乐网宁德馆”等工作交换意见,共同探索推进邮政企业创新发展的新举措。 

  市邮政公司汇报了去年以来邮政业务经营情况及今年发展思路,特别介绍了公司组团赴河南新乡县考察农村电商、“邮乐网新乡馆”的有益成果,提出因地制宜发展全市农村电商的思路及计划。宁德局在听取汇报后强调指出,邮政企业拥有网点最密集、分布最广泛、设施最完备等诸多优势,但是近年来在激烈的市场竞争中遭遇很多碍障,为此要转变思维方式,大力推进发展理念、模式和产品创新。要借鉴“邮乐网新乡馆”的模式,因地制宜、精心设计操作方案,利用中国邮政的邮乐网及邮掌柜、便民站线上线下全平台联动,打造一个双向流通、惠及民生、有一定影响力的宁德各类特色产品的网购平台,推动“工业品下乡+农产品进城”双向互通发展,实现老百姓购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村,重塑“百年邮政”新形象。 

  宁德局表示,“邮乐网宁德馆”组建是一个全新尝试,更是一项系统工程,将积极协助邮政公司理思路、搭框架、求支持,促成邮政企业在服务民生和经济发展中有新作为。 

   

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局“三举措”做好全国“两会”期间邮政安全管理工作[2017-03-02]
宁德局指导部分县市邮政公司加快推进邮快合作[2017-02-16]
漳州市邮政公司奋战双十一[2016-11-22]
福建省邮政普遍服务保障办法[2016-11-18]
《福建省邮政普遍服务保障办法》出台 明年3月1日起施行[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration