今天是
龙岩局召开2017年邮政管理工作会议
2017-02-20

   

    

  216,龙岩局召开2017年全市邮政管理工作会议,宣贯了全国、全省邮政管理工作会议精神,全面总结2016年工作,部署2017年工作。全市各邮政、快递企业负责人和龙岩局全体干部职工参加会议。 

  局党组书记、局长李兆松同志作《坚持从严治党 深化改革创新 全力推进邮政管理工作再上新台阶》工作报告。报告指出,2016年,全市邮政行业业务总量完成7.38亿元,同比增长40.86%。业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成5.72亿元,同比增长26.93%。其中,快递业务量完成2879.81万件,同比增长71.07%;快递业务收入完成3.19亿元,同比增长58.61%;快递业务投递量完成5101.88万件,同比增长50.82%,增速均全省排名第一,连续三年圆满完成市委、市政府下达的目标任务。 

  报告强调,2017年是十三五关键一年,要全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,巩固提升“两学一做”学习教育成果,按照全省邮政管理工作会议和市委、市政府的工作部署,坚持全面从严治党、坚持求真务实、坚持安全第一、坚持创新发展、坚持规范管理,在稳中求进中全力推进全市邮政管理工作再上新台阶。 

  报告明确,2017年全行业发展预期目标:全市邮政行业业务总量达10亿元,同比增长35%以上;快递业务量完成4500万件,同比增长50%以上。针对上述目标,2017年要抓好四项重点工作:一是始终坚持从严治党,认真落实党组主体责任和纪检组监督责任,落实“一岗双责”;二是努力促进行业发展,推进政策落地,提高服务能力;三是全力保障寄递安全,完善安全监管机制,保障重点时期安全生产;四是着力加强机关建设,夯实思想政治基础,推进党风廉政建设,发挥基层组织作用,提升服务管理水平。 

  会议还邀请市国安局、公安局有关领导出席并通报相关工作。会上,龙岩局还组织各邮政、快递企业负责人签订了《2017年龙岩市邮政行业安全生产运营责任书》 

龙岩市邮政管理局 陶诗洋 陈琇萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建省常务副省长张志南批示肯定邮政管理工作[2017-02-03]
龙岩局迅速传达2017年全省邮政管理工作会议精神[2017-01-17]
福建局召开全省邮政管理工作会[2017-01-16]
福建局迅速学习传达全国邮政管理工作会议精神[2017-01-09]
龙岩局认真编纂2015年邮政管理工作年鉴[2016-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration