今天是
泉州局“双管齐下”督查邮政普遍服务安全生产工作
2017-01-19

   

    

  近日,泉州局组织开展邮政普遍服务安全生产督查工作,对邮政企业2016年安全生产工作进行全面检查,督促邮政企业进一步做好岁末年初及春节旺季安全生产。 

  此次督查是贯彻落实省局及市安委会深入推进安全生产大检查工作部署和要求,强化安全生产监管,落实企业主体责任的新举措,内容涵盖了安全生产制度建立、安全生产设备配备、安全“三项制度”落实、机要通信安全保障等方面。泉州局采取内业资料与网点实地检查相结合的方式,“双管齐下”保障督查工作取得实效。一方面,开展“内业检查”。抽查市邮政公司及部分县公司安全生产内页台帐,通过查看企业安全生产制度、教育培训、隐患排查治理、设备配置、资金投入等“五本台帐”的安全规范程度,检查企业各项工作落实情况。另一方面,开展“实地检查”。实地抽查县级邮政企业机要网点、普服网点、邮件处理中心及邮政专用标识车辆,对企业安全生产设备配置及各项安全制度是否落到实处进行检查。 

  根据检查情况来看,邮政企业能够建立健全安全生产台帐,各项制度落实情况较好,但也存在个别网点车辆安全生产设备配置不到位、安全制度未严格落实等问题。泉州局对此提出整改要求,并就加强春节期间寄递安全和服务保障工作向企业提出具体要求,督促企业加大投入、提前部署,充分发挥好“国字号标兵”的作用。 

           

       

泉州市邮政管理局 陈梅桂
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州邮政企业积极响应工作部署 开展安全生产专项自查[2017-03-06]
南平局督促企业严格落实三项措施[2017-02-09]
南平局送法进企业大力宣贯行业标准[2016-12-27]
厦门局“四到位”加强岁末年初安全生产工作[2016-12-16]
宁德局全面部署快递业务旺季服务保障暨安全生产工作[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration