今天是
福州局开展“12·4”国家宪法日宣传活动
2016-12-05

   

  124日是第3个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。为促进法治邮政建设,福州局提前组织部署,制定 “124”活动宣传方案,精心筹备宪法宣传日系列宣传活动。围绕“大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略布局”活动主题开展以下三项宣传活动。 

  一是深入开展宪法学习宣传。通过局显示屏滚动宣传“124”国家宪法日主题标语,通过局官网、手机报等介质,大力开展宪法专题学习教育;举办宪法专题学习、党的十八届六中全会精神专题宣贯学习、2016年干部法律知识学习,加强机关干部宪法教育;要求机关干部于124日当天在家自行收看中央电视台举办的国家宪法日特别节目“宪法的精神 法治的力量—— CCTV 2016年度法治人物颁奖礼”,增强机关干部宪法法律意识。 

  二是加强机关干部六中全会精神和党内法规宣传教育。在机关干部中开展“我学党内法规”活动,举办《准则》和《条例》专题学习报告会。把《准则》和《条例》学习情况纳入公务员年终总结内容,提高机关干部的党章党规党纪意识。 

  三是组织法律知识考试活动。全面贯彻落实“七五”普法规划,组织机关干部参加2016年福州市干部法律知识统一考试,检验宪法法律学习效果。 

  下一步,福州局将严格按照活动宣传方案,认真组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动,确保宣传活动取得成效。 

   

福州市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局开展为灾区捐款献爱心活动[2015-08-12]
南平局开展“慈善一日捐”活动[2015-07-29]
泉州市政府为泉州管局全体干部办理工作证[2013-07-29]
泉州局加强中秋国庆“两节”期间廉洁自律工作[2016-09-18]
衣旧美丽、温暖传递[2016-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration