今天是
莆田局服务发展并重创新报刊亭管理
2016-11-25

  为引导新时期报刊亭规范经营,莆田局服务与监管并重,创新邮政报刊亭管理。 

  受网络媒体冲击,城市报刊亭功能日益弱化。莆田局针对报刊亭闲置、经营困难等情况,创新管理措施,一是鼓励拓宽渠道,打开经营思路。引导报刊亭业主通过兼卖零食饮料、电话充值卡便民方式,拓宽经营渠道,提高经营收入;二是公开申请流程,牵线意向经营报刊亭民众与报刊零售公司签定经营合同,盘活闲置报刊亭,有效利用公共资源;三是加强检查,坚守安全底线。不定期对全市报刊亭进行抽查,督促市报刊零售公司与报刊亭经营者签订安全承诺书和“扫黄打非”责任状,确保报刊亭安全、合法经营。 

  莆田局表示,报刊亭不仅是项重要的邮政设施,也是城市对外宣传的窗口,将努力促使邮政报刊亭重发生机,成为城市居民课余休闲、阅读、便民的亮丽的风景线。 

莆田市邮政管理局 叶堃民
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局开展报刊亭经营秩序整治工作[2017-03-14]
莆田局依法对一报刊亭违规行为责令整改[2015-08-12]
漳州局开展“扫黄打非”专项检查[2015-06-04]
漳州“扫黄打非”专项行动在继续[2015-08-31]
厦门局迅速贯彻市领导指示精神助推侨批广场市政项目建设[2015-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration