今天是
漳州局创新普服监管工作方式
2016-11-15

                     

    

  为了全面掌握邮政普服网点尤其是农村局所的普遍服务质量,今年10月,漳州局委托漳州市场调查服务公司开展了对部分县市的51个营业网点进行服务质量测评。 

  此次服务质量测评专项活动,采用“神秘人”办理咨询邮政业务的形式,以邮政营业场所环境(30分值)、法定业务服务开办(40分值)、营业时间(30分值)等三项一级指标开展了细致、客观的现场服务体验。 

  从总体服务测评看,此次51个监测网点总体表现良好,个别网点评级不及格。营业环境不达标是主要薄弱点,部分农村局所以线路故障为由,无法提供部分法定业务的服务,部分农村网点存在晚点开门营业,提前关门的现象。 

  此次委托专业第三方开展的专项服务质量测评专项活动,有效解决了漳州局执法检查人少事多的现状,客观真实地反映了邮政普服网点服务质量的缺失与不足。近期,漳州局拟对专业测评的薄弱点开展专项检查行动,以执法检查促进农村邮政普遍服务质量的不断提升。 

   

    

漳州市邮政管理局 江子龙
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门局约谈企业促进服务质量提升[2017-03-13]
莆田局举办2017年度普遍服务质量与安全工作培训班[2017-02-24]
三明局组织寄递企业签订服务质量责任书[2015-07-30]
南平局深入开展邮政普遍服务质量用户满意度调查[2015-07-30]
泉州局“四要求”推进快递服务质量专项整治工作[2015-06-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration