今天是
龙岩局开展“扫黄打非·清源2016”专项检查行动
2016-10-14

   

    

  根据省、市“扫黄打非”办公室《关于开展“扫黄打非·清源2016”专项行动方案》的要求,日前,龙岩局联合市“扫黄打非”办联合开展了“扫黄打非·清源2016”专项检查行动。行动坚持两“源”两“清”,既“清”港台出版、流入的“源”,又“清”境内策划供稿、翻印的“源”。 

  行动针对龙岩局监管的邮政快递寄递渠道,加强宣传警示,推进落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全制度。此外,加强了对快递企业的抽查、巡查和日常监管,防范、打击贩运非法出版物行为。 

  在市场环节,按照净化窗口、清理死角、打击幕后的要求,该局一手抓好邮政批销中心清查、监管,一手抓报刊亭整治,同时发挥社会监督员作用,加强日常巡查,完善重点点位动态数据库,提高监管水平。 

  此次专项检查行动,该局对重点区域的重点检查对象进行了重点检查,通过全方位、全环节的查堵,有效遏制了政治性有害出版物的传播与销售。 

    

    

龙岩市邮政管理局 林莲姑
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局“明查暗访”开展邮政报刊亭专项检查行动[2017-01-22]
莆田局联合市扫黄打非办开展专项检查[2016-09-12]
福建省“扫黄打非”督查组深入泉州快递企业网点开展专项检查[2016-08-18]
莆田局四项举措开展“扫黄打非”工作[2016-07-19]
龙岩局联合市“扫黄打非”办开展专项检查[2016-06-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration