今天是
三明市邮(快)件实名收寄信息录入率居全省首位
2016-08-19

   

    

  截至817日,三明市邮(快)件在福建省邮政业实名收寄信息系统中的录入业务量破百万,实名收寄录入量与地区主要快递品牌散件业务量的占比超过18%,占比位列全省第一。 

  为扎实推进(快)件实名收寄工作,不断压实寄递企业安全主体责任,三明局加强源头防范,堵源截流,确保寄递安全:一是建立健全邮(快)件寄递用户实名登记制度,细化实名收寄工作流程,确保实名收寄执行到位。二是加强实名收寄工作宣贯培训,通过开展全市快递企业座谈会、深入各县(市、区)召开宣贯会、入企为一线快递从业人员培训、联合公安部门印发实名收寄宣传海报、开展广场宣传等多种形式提升企业、从业人员及寄递用户的安全意识。三是加大对快递企业、网点及分拨中心的直查力度,利用实名收寄监管版APP现场检查,对执行不到位的9家企业立案查处。四是联合公安部门完成全市首轮实名收寄测寄工作,对执行不到位的企业依法查处。 

  下一步,三明局将突出重点、克服难点,全力推进三项措施落实,确保G20峰会期间寄递渠道安全畅通。 

   

三明市邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江局“五动五化”推进实名收寄工作[2016-12-20]
莆田局大力推进寄递渠道实名制[2016-09-20]
福建局借力G20安保推动实名收寄系统应用再上台阶[2016-08-30]
福建省实名收寄系统实名信息突破千万取得阶段性成效[2016-08-16]
泉州局开展实名收寄工作专项督导[2016-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration