今天是
《泉州晚报》刊登高黎明局长第46届世界邮政日致辞文章
2015-10-09

   

    

  今年109日是46届世界邮政日,《泉州晚报》第二版刊登了泉州局高黎明局长的致辞文章《以改革、开放、创新推动现代邮政业发展》。 

  文章指出,当前泉州邮政业迎来了新的历史发展机遇。今年市政府工作报告明确提出争创“中国快递示范城市”的目标。8月份,国家邮政局正式同意授予泉州“中国快递示范城市”称号。9月,市政府正式出台促进快递服务业发展八条措施,设立每年800万元的快递业发展资金。此外,近三年来,市委市政府及相关部门出台邮政快递业政策性文件23份,给予行业发展多方位、多层面的政策支持。 

  泉州邮政业以良好的发展态势,成为泉州经济增长的“黑马”、第三产业发展的亮点。2014年,泉州邮政业业务总量累计完成54.45亿元,业务收入累计完成33.4亿元。其中,快递业务量完成2.59亿件,列全国第十一位;快递业务收入完成26.35亿元。以上四项指标均列全省第一。今年行业发展势头依旧强劲,前8个月泉州邮政业业务总量完成45.58亿元,快递业务量完成2.12亿件。 

  文章强调,泉州邮政业与其他地区和世界先进水平相比还有不少差距,必须深入贯彻“四个全面”战略布局要求,加快“五个邮政”建设步伐,坚持依法治邮不动摇,推动创新发展提质增效,加快推进与小康社会相适应的现代邮政业建设进程。文章最后提出,在市委市政府、上级邮政管理部门的坚强领导和社会各界的广泛支持下,泉州邮政业将坚持创新发展的主线,不忘改革初心、饱含开放热情、肩负发展使命,站在新的起点上砥砺奋进,为经济社会发展和人民生活改善、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。 

    

        

泉州市邮政管理局 陈梅桂
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局出台实施意见贯彻落实邮政业更贴近民生实事[2017-03-20]
武夷山邮政管理机构组建再获地方大力支持[2017-03-13]
三明局召开邮政业发展“十三五”规划宣贯会[2017-03-08]
“十三五”期间如何推动宁德邮政业发展——忠诚履职,真抓实干![2017-02-20]
厦门海沧局编撰辖区邮政业2016年度大事记[2017-02-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration