今天是
龙岩局圆满完成邮政行业统计检查工作
2015-09-30

   

    

  为确保统计检查工作有序有效开展,龙岩局采取四项措施组织开展统计检查工作。 

  一是加强组织领导。成立龙岩市邮政行业统计专项检查工作领导小组,由局分管领导亲自带队开展督导检查工作;二是制定印发《龙岩市2015年邮政行业统计专项检查工作实施方案》,明确检查目的、检查内容以及检查步骤,要求企业进一步完善统计台账,并对照检查内容开展自查;三是组织召开邮政行业负责人统计业务培训班,再次讲解邮政业统计报表制度、统计主要指标内容,并演示邮政业统计系统操作流程;四是采取随机抽查的方式对各企业提供的财务收支的原始记录和统计台账建立情况进行审核,并通过统计信息系统对抽查数据进行核对,确保行业统计数据质量。 

  下一步,龙岩局将以此次统计检查工作为契机,进一步督促企业增强依法统计意识,夯实统计基础,并建立健全统计检查长效机制,定期开展统计检查工作,确保行业统计工作科学有效开展。  

    

   

    

龙岩市邮政管理局 高东阳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局全面开展行业统计检查工作[2015-09-23]
宁德局检查邮政企业统计数据[2015-05-05]
龙岩局开展《文化遗产日》纪念邮票专项监督检查[2016-06-14]
龙岩局积极开展《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票专项监督检查[2015-09-07]
龙岩局积极开展邮件安全管理工作专项检查[2015-05-06]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration