今天是
三明局拍摄行政处罚听证程序视频
2015-07-20

   

    

  为规范邮政行政处罚程序,提高依法执法水平,近日,三明局组织拍摄了行政处罚听证程序视频。 

  听证视频以三明申通快递服务有限公司不执行收寄验视制度案为实例进行录制,分别就该案的听证准备、听证调查、双方辩论、双方最后陈述等四个阶段进行了真实还原。视频以最直观的形式展现了邮政行政处罚听证程序要求、听证案件存在的主要争议和焦点问题,充分体现三明局执法人员在依法行政、合理执法的前提下,检查程序正义、确保当事人合法权益的法治理念。 

  三明申通快递服务有限公司不执行收寄验视制度案是全省第一例实施听证程序的案例,视频的录制对邮政管理部门加强依法行政、提升行政执法水平具有较大的借鉴意义。 

   

三明市邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局开展金砖安保培训[2017-04-01]
三明邮政行业校企合作再续新篇[2017-03-22]
三明局赴沙县局指导工作[2017-03-03]
慰问社区困难户 结对帮扶送爱心[2017-02-16]
三明市快递业2016年实现快速发展[2017-02-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration