今天是
泉州局邮政快递业安全监控平台建成启用
2014-11-13

  近日,泉州局开发的快递服务与邮政普遍服务网点分布电子地图以及快递车辆GPS信息平台等多套监控系统,已全面上线使用。 

  通过安全监控平台,泉州局可对全市规模以上主要快递企业分拨中心和营业场所等重要枢纽节点生产作业的情况进行24小时不间断实时监控,辅以网点电子地图、快递车辆GPS信息系统,“动”“静”结合,实现对快件(邮件)揽收、分拣、运输等各个环节的全链条、无缝监管,改变传统“人盯人”监管模式,是加强邮政市场事中、事后监管,提升监管效能的有益尝试。 

  目前安全监控平台现已涵盖快递企业22家、快递车辆100部、快递服务与邮政普服网点共602个。该安全监管平台于“双十一”业务旺季前投入使用,在服务旺季保障和应急处置工作中发挥重要作用。泉州局表示,下一步将着力扩大安全监控平台功能扩展,争取发挥平台更大作用,为做好邮政快递业健康发展保驾护航。 

    

泉州市邮政管理局 黄凌勇
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州管局升级扩容快递车辆GPS监控信息系统[2013-09-04]
“书”送希望 “邮”我做起[2017-04-01]
泉州局通报2016年行政处罚情况[2017-03-28]
进企业送政策 引导快递品牌省部入驻泉州[2017-03-13]
泉州副市长吕刚带队莅临泉州局召开专题座谈会[2017-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration