今天是
三明管局全力以赴确保“双十一”生产运行平稳
2013-11-22

  为打好快递业务旺季保卫战,三明管局主动应战,实现“双十一”生产安全、平稳。主要举措有:一是分片督查。组成两个督查组分别对辖区永安、沙县及市区三个大片区进行定期巡查,强化市区两个物流园、列东下洋和列西城关四个小片区的日常检查,实现督查既有重点又无死角;二是定点挂包。对旺季业务量可能激增、问题易发的“三通一达”及其分拨中心实行定人、定点、全时段挂包,确保第一时间掌握企业生产情况,实现联系无缝对接;三是保障终端。重点督查市区17个派送点和县域派件日超千件的快递企业,确保终端派件无爆仓、无积压,实现快件上下流转顺畅;四是确保安全。及时发布雨季安全通告,加强企业收寄验视章使用检查,指导悬挂安全标语横幅,对旺季期间场所临时扩容的4家快递企业开展安全检查,确保旺季生产安全;五是引导舆论。加强与三明日报的沟通联系,旺季期间相继发表题为《我市快递行业备战“双十一”》和《感受快递员“非常”的一天》的专题报道,形成社会正效应。 

 “双十一”期间,三明收派件大幅上升,分别为日均进口量123136件和日均出口量60828件,但未出现爆仓、积压等现象,顺利完成旺季服务保障任务。 

三明管局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政业助力漳州“双十一”农村淘宝成交额跃居全国第三[2016-11-28]
厦门海沧局积极备战“双十一”[2016-11-04]
备战双十一,EMS冒雨搭雨遮[2015-11-13]
福州局召开“双十一”期间快递企业与主流媒体沟通座谈会[2014-11-11]
招兵买马 迎战“双十一”[2016-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration