今天是
龙岩管局三项措施扎实开展安全生产大检查
2013-08-13

  龙岩管局认真贯彻执行有关部署,严格按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,结合本地实际情况,强化各项措施,扎实有序推进安全生产大检查专项活动。 

  一是坚持会上部署与实地检查并重。该局多次召开部署讨论会,明确工作责任与目标,细化检查方案与措施。并结合企业自查情况,深入现场开展实地检查,排查全市邮政行业安全生产薄弱环节和隐患,就检查过程中发现的问题展开针对性的讨论与研究。 

  二是坚持严格执法与指导沟通并重。该局与本辖区寄递企业签订《安全生产运营责任书》,进一步落实快递企业安全生产主体责任;针对检查中发现的违法违规行为,严格依照《邮政行政处罚程序规定》有关程序,要求企业期限整改;并积极与企业从业人员做好沟通交流工作,加强寄递服务信息安全管理等业务指导。 

  三是坚持全面铺开与重点整治并重。此次检查工作覆盖面广,是对辖区内邮政、快递企业进行全面监督检查。该局针对重点企业、重点隐患问题开展重点排查,特别是近两年来因法违规行为被处罚处理过的寄递企业,坚决以“零容忍”的态度确保检查活动取得实效。 

龙岩管局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州管局结合安全生产检查开展经营许可实地核查[2013-08-01]
南平市召开安全生产大检查推进会[2013-07-30]
宁德管局召开快递企业安全生产培训会[2013-07-29]
宁德管局开展快递企业安全生产专项检查[2013-07-23]
龙岩学院来函感谢龙岩局圆满解决师生包裹收寄难问题[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration