今天是
三明管局“四步走”强化全市快递企业监管
2013-08-07

  为探索解决辖区内中小快递企业监管难题,三明管局先行先试、循序渐进、持续发力,做到及时、务实、落实。一是“建”,调查摸底全市快递企业基本情况,建立基础信息档案,掌握第一手资料;二是“核”,结合邮政基础设施普查、安全生产大检查及企业开办核查等加强各县(市、区)快递企业走访、摸排、核查力度,做到不走过场、不留死角。三是“宣”,通过利用短信平台宣传相关法律法规、到快递企业发放法律法规宣传册、组织从业人员参加快递市场管理办法测试等办法加强法制宣传,提升行业法制意识。四是“改”,利用现场指导、发文通报等多种形式督促相关快递企业及时自查、整改存在的问题,消除安全隐患。 

  截至目前,局已建立企业信息档案32份,走访快递企业42家,核查档案信息915条。下一步,局将根据各企业整改情况,适时组织行政执法检查,依法处理各种违法违规行为,净化行业发展环境,促进行业健康发展。 

三明管局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明管局积极探索和实践监管协作机制[2013-07-29]
泉州管局与晋江陆地港推进国际快件监管中心建设[2013-06-13]
龙岩管局部署快递市场监管工作[2013-05-09]
三明局表彰年度综合服务能力考评优秀单位[2017-03-23]
漳州市职鉴年度报名目标完成近40%[2017-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration