今天是
南平局组织参观长江支队纪念园领悟初心使命
2019-10-16

   

  1014日下午,南平局联合社区、挂点联系党支部等单位开展主题党日活动,组织党员参观中国人民解放军长江支队南平纪念园,感受革命历史、接受红色教育。 

  中国人民解放军长江支队,是解放战争期间,根据毛主席“打过长江去,解放全中国”的战略部署,向福建进军的一支南下队伍。19498月,长江支队入闽与党的福建地下武装在南平建瓯会师,南平纪念园承载了这段光辉的历史。几十年来,长江支队干部不仅写下了中国人民解放军战争光辉的一页,也为福建人民留下了一份十分宝贵的精神遗产。对福建人民来说,这段历史弥足珍贵,意义深远。 

  蒙蒙细雨中,党员们穿过绿茵小路,走进纪念园,在解说员的带领下,向镌刻在十余米的文化墙上的1300多名南下干部致敬,感受毛主席所作七言律诗《人民解放军占领南京》的雄伟气魄,领略文化长廊壁上长江支队英雄楷模们的风采。 

  “风华正茂出两山,一生辉煌留八闽”。革命的洪波巨流,留下的业绩风范长存。步入新时代,我们邮政人亦要有新作为。参观结束后,党员们纷纷表示,我们邮政人要不忘初心、牢记使命,学习老一辈革命精神和英雄事迹,将长江支队的革命精神发扬光大。 

   

南平市邮政管理局 李兰金
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration