今天是
弘扬行业正能量,党员同志当先锋
2019-06-11

   

  在厦门市邮政管理局机关党支部的倡议、推动下,厦门邮政业积极创建“弘扬行业正能量,党员同志当先锋”党建特色品牌。 

  一是积极推行结对共建。联合邮政、快递企业党支部共同开展各类进校园、进社区活动,进行党建宣传、垃圾分类、移风易俗、洁净家园等系列志愿服务,发放党建及“三项制度”、绿色快递、反恐禁毒、垃圾分类等宣导材料近万份,以活动为引领,有效发挥行业内党员同志的先锋模范作用,为开展各项业务工作打好“宣传战”。 

  二是不断赋予“行业治理”新内涵。充分激发寄递企业非公党建工作活力,自2018年推行行业治理以来,通过发挥企业党支部作用、行业协会作用等,不断推进行业自律,得到了企业和消费者的广泛好评。如“黑名单”制度、“三不两率”、网点标准化建设等,行业发展水平得到提升,一线快递员和普通用邮群众的获得感显著提高。 

  今年是建党98周年及建国70周年,厦门局机关党支部将进一步强化组织建设、队伍建设、思想建设,全力做好党的建设工作,为厦门邮政业党建工作发展和行业发展做出更大贡献。 

    

厦门市邮政管理局 林玮
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局党总支“深化快递员关爱工程”党建项目纳入市直机关年度党建工作重点项目[2019-05-10]
漳州局创立“1234”党建促发展工作机制[2018-04-10]
加强党员教育管理,激发组织生机活力[2019-05-24]
福州局开辟“党建+安全教育”新阵地搭建党员学习新平台[2018-12-11]
福州局开设“学思践悟”微课堂争创“百佳党建”品牌[2017-04-18]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration