今天是
厦门局多措并举加强寄递企业党建工作活力
2019-05-15

   

  为加强在厦寄递企业的党建工作,切实发挥企业党组织的引领作用与党员先锋模范作用,厦门局引导、组织寄递企业党组织开展了丰富多彩的党建活动。 

  为进一步提升企业党建水平,厦门局鼓励邮政企业与所在辖区的社区开展“文化结对子”活动。为此,厦门邮区中心局党支部到集美区后溪镇龙山社区党支部进行党建工作交流,两个支部一起探讨了开展党建工作经验体会,通过交流,双方均在落实主体责任、加强政治理论学习、党务政务公开、群团组织建设等方面收获了好的做法和体会。 

  加强和改进非公企业党建工作,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的必然要求。厦门鹭申通快递服务有限公司党支部是在厦民营快递企业非公党建的代表,为充分发挥党员的示范带头作用,厦门局引导鹭申通党支部的部分党员进社区开展“清洁家园”党员志愿服务活动。鹭申通党支部组织委员王敏说:“此次‘清洁家园’活动,是一种爱心,也是一种责任,公司的发展离不开党和社会的支持,尽我们的微薄之力来履行社会责任,是我们对党和社会的回馈。” 

  在厦门海沧区,为了让更多民营快递企业创造条件成立党组织,海沧局党员干部到企业内开展了系列大宣讲活动,承担宣讲任务的党员小李说:“习总书记对新时代党的建设提出了新要求,只有深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲,才能更好地让寄递企业凝心聚力、信心十足,才能更加有效地推进行业改革,提升发展质量和效益。” 

  尽管厦门局在加强寄递企业党建工作上付出了不少努力,但影响和制约企业党建特别是非公企业党建工作活力的因素还有很多。党建工作与企业发展融合度不高、非公企业党组织活动开展难、先进典型宣传不足等问题都等待进一步解决。为此,厦门局将不断探索,教育引导广大“快递小哥”知党恩、听党话、跟党走,将加强党的建设与推动行业发展的任务相结合,切实把党的各种优势转化为破解行业发展和党的建设难题的有效武器,提升邮政行业服务地方经济社会的能力和作用。  

   

    

厦门市邮政管理局 林玮
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局多措并举加强党员管理工作[2019-05-29]
厦门局多措并举提升寄递企业党建工作活力[2019-05-17]
福建局启动非公快递企业党建先进单位评选活动[2019-05-06]
省局调研组赴三明开展党建工作调研[2019-04-15]
漳州局党组专题听取机关支部2018年度工作汇报[2019-02-27]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration