今天是
宁德“海上邮递员”石进全申报“全国道德模范”
2019-05-13

  

  近日,经宁德市邮政分公司筛选、宁德局审核,决定推荐宁德市蕉城区三都镇“海上邮递员”石进全,为“第七届全国、第六届福建省道德模范”候选人,以赞扬他长期为海上邮件投递工作作出的积极贡献。 

  据悉,全国道德模范由中央宣传部、文明办等6部委主办,是新中国成立以来规模最大、规格最高、选拔最广的道德模范评选,分为:助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类型,结果将在920日“公民道德日”揭晓。石进全申报的是全国敬业奉献模范。 

  石进全是福建省唯一海上邮路的邮递员,负责4个海岛、8个行政村、8个海上渔排社区、3万多名群众日常邮件、包裹的投递任务,二十几年如一日地在海上投递,每日行程32公里,月投递邮件量近6000件。今年1月,央视《新闻联播》和《朝闻天下》栏目先后对石进全先进事迹进行报道,他也先后被授予全国最美邮递员特别提名奖”“福建省杰出青年岗位能手等荣誉称号,当选福建省最美家庭等。 

  宁德局表示,下一步将持续跟进各级部门、媒体对石进全表彰、报道情况,及时与邮政企业对接,谋划设立石进全“海上邮局”等工作,宣扬“人民邮政为人民”的核心价值理念。 

    

   

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局组织开展福建省第一届“寻找最美快递员”评选活动[2019-07-01]
福建省第二届邮政行业职业技能竞赛顺利举办[2019-06-27]
关于对《福建省邮政条例》(修改)立法工作委托项目成交候选人的公示[2019-06-10]
福州“快递小哥”荣获2019年福建省五一劳动奖章[2019-05-13]
关于快递业务旺季服务消费的提示(一)[2018-11-12]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration