今天是
福州局党组高度重视并不断强化意识形态工作
2019-05-09

   

  近年来,福州局党组高度重视意识形态领域工作,坚持把意识形态工作纳入党组重要议事日程,多举措推进意识形态工作向纵深发展。为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,印发了《中共福州市邮政管理局党组意识形态工作责任制实施细则》。 

  一是坚持统一领导明确责任分工。党组对本单位意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍;领导班子成员要协助党组书记抓好统筹协调指导工作。各处室负责人根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好本部门的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。 

  二是加强理论武装,提高政治站位。加强政治理论学习,按照常态化要求认真组织“两学一做”学习教育,教育引导党员坚定信念、增强“四个意识”,通过党课理论辅导、中心组专题研讨、支部组织生活会、撰写心得体会等多种形式,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定“四个自信”。确保邮政工作在党的领导下沿着正确的政治方向健康发展。 

  三是加强阵地建设,坚持正面宣传引导。福州局充分利用局内办公场所,建设一条党建文化宣传走廊,坚持按照“完善功能、一室多用”的原则,建立了有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的‘六有’标准党员活动室。要切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权,切实加强网络信息管控。 

  福州局表示,关于意识形态工作的要求,做好安排部署,推动主体责任的落实,始终坚持以抓意识形态促进工作开展,将责任层层落实,融入一岗双责,采取多项措施推进意识形态工作深入发展。 

    

   

福州市邮政管理局 董晓丹
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局召开党组会议部署意识形态工作[2018-11-14]
三明局组织意识形态专题学习[2018-11-12]
莆田局积极迎接市交通局意识形态工作督查[2018-09-04]
三明局部署2019年意识形态工作[2019-04-15]
泉州局意识形态工作获市委督察组肯定[2018-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration