今天是
宁德局发动行业系统干部职工为邮政困难家庭献爱心
2019-04-08

 

  近日,宁德局工作人员在霞浦县柏洋邮政代办所检查中,了解到该所负责人因儿子患重病、生活不能自理,前期四处求医花费近30万元医疗费,且其妻子无固定工作,造成生活十分艰辛,便发动行业系统及工作人员为该家庭奉献爱心。 

  宁德局主要通过三个渠道发动及倡议大家献爱心:一是及时向霞浦县邮政公司了解该职工家庭实际情况,以及前期扶持、扶助过程,并建议公司工会及时跟踪,向当地残联部门申请有关帮扶政策,力所能及地予以帮扶。二是通过全市“普服之家”微信群、管局微信群等渠道,号召邮政企业广大员工、管局干部职工到该所负责人妻子所开办的连锁网络“贝店”中购买生活用品,积极扶助该家庭增加收入。三是将该职工家庭的实际情况,向市残联部门反映,争取得到较为持久、固定的帮扶,以实现困难家庭尽早摆脱艰辛的局面。 

  宁德局表示,帮助困难职工家庭是践行“以人为本”理念和社会主义核心价值观的应有之义,要积极了解掌握寄递企业困难职工的生产生活状况,力所能及地给予帮助,汇聚起行业稳定和谐发展的强大动力。 

    

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
闽侯局召开2019年闽侯县普遍服务政企工作座谈会[2019-03-28]
三明局实施县域邮政通信服务质量评价体系成效凸显[2019-03-12]
沙县局组织开展邮政机要通信专项检查[2019-03-12]
三明局开展两会期间普服检查[2019-03-01]
宁德局针对客户申诉问题深入涉事网点回访复查[2019-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration