今天是
三明局落实党组中心组学法常态化
2019-03-22

    

  近日,三明局制定印发了《2019年度党组中心组学法计划》,党组中心组学法活动步入常态化轨道。  

  一是坚持党组中心组集体学法。将学法普法工作列入全年工作重点,把宪法法律、党内法规和行业法律、法规、规章列入党组中心组学习的重要内容,作为领导班子建设和领导干部思想政治建设的重要方面。二是坚持重大决策前专题学法。凡是涉及经济发展、社会稳定和人民群众切身利益等重大问题,必须把决策前学习掌握相关法律法规作为前置程序,进行法律咨询和论证,充分发挥法律专家在决策中的参谋作用。三是坚持创新学法形式。党组书记每年至少进行一次法治专题辅导,定期开展法治讲座、法治研讨等活动,推动经常性学法不断深入;注重微博、微信、移动客户端等新技术在学法中的运用,组织开展以案释法、旁听庭审、警示教育等,不断拓宽学法渠道。 

  三明局表示,将持续增强局党组班子法律素质,提高班子成员运用法律手段管理社会事物和依法妥善处理各种社会矛盾的能力和水平。 

三明市邮政管理局 罗莹
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局召开党组中心组(扩大)学习会[2017-02-27]
龙岩局着力推进学习型机关建设[2016-05-16]
宁德局召开2015年第一次党组中心组(扩大)学习会[2015-04-27]
龙岩局党组开展民主生活会集中学习活动[2018-01-24]
福州局多举措贯彻落实《完善国家工作人员学法用法制度》[2017-12-20]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration