今天是
莆田局开展“学雷锋树新风”志愿服务活动
2019-03-05

   

    

  为弘扬雷锋精神,弘扬优良传统,营造浓厚志愿服务氛围,进一步推动邮政行业志愿服务工作的有序开展,提升城市文明形象和人文素养,3月伊始,莆田局就启动了“学雷锋,树新风”志愿服务系列活动。 

  一是深度解读,让雷锋精神饱含时代内涵。利用视频、书籍等载体,对雷锋精神进行深入学习,重温雷锋生平、发掘身边故事,用新时代视角解读雷锋精神,增添榜样魅力,增强感召力。 

  二是签订承诺,让雷锋精神融入本职岗位。组织全体干部职工签订“学雷锋 树新风”志愿活动倡议书,坚持立足岗位学雷锋的核心思想,引导干部用实际行动学习雷锋精神,践行雷锋精神,诠释雷锋精神,把干好本职工作和圆满完成年度各项任务作为学习雷锋精神的实践平台。 

  三是突出实践,让雷锋精神引领服务效能。带领全局党员干部积极参与弯腰行动,对单位社区周边的环境卫生进行清理整治, 对路面、人行道、绿化带内的烟蒂、纸屑、废弃塑料袋以及路灯杆上的小广告等垃圾进行了清理。同时也对破坏环境卫生的不文明现象、车辆停放不到位现象进行劝导,宣传绿色环保知识,使奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神得到更加广泛的传播。 

   

莆田市邮政管理局 余芯怡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门海沧局成立学雷锋志愿服务队[2016-10-27]
宁德管局扎实开展学雷锋志愿服务活动[2013-10-14]
龙岩局积极参与学雷锋志愿服务活动[2019-03-07]
宁德局开展学雷锋“家园清洁行动”专项志愿服务活动[2016-03-08]
宁德局开展“敬老爱幼·情暖八闽”学雷锋志愿服务活动[2015-05-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration