今天是
南平局加强“五一”、“端午”期间廉洁自律
2018-06-20

  为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,强化廉洁自律工作,持之以恒正风肃纪,弛而不息纠正“四风”,预防节日腐败,营造清廉过节氛围,南平局切实加强节日期间的党风廉政建设,坚决抵制各种不良风气和奢侈浪费行为。 

  一是抓好廉政教育,增强廉洁意识。“五一”、“端午”节前,南平局利用周例会、月例会等形式组织干部职工重新学习中央“八项规定”精神,学习国家局、省局、市委市政府有关“五一”、“端午”期间有关工作的通知要求,以典型案例开展警示教育,教育全局干部职工时刻牢记廉洁自律规定,切实增强廉洁自律意识,严格遵守“八个严禁”,防止奢侈浪费等不廉洁行为发生。二是多样化开展宣传,打造廉洁机关。南平局通过信息公开栏、RTXQQ群、短信平台等形式群发通知,充分运用监督执纪“四种形态”,坚决防止“四风”问题反弹,在节前发送廉政提醒短信,打好“预防针”,提醒全体干部职工时刻牢记廉洁自律。同时,南平局特邀廉政监督员在“双节”期间加强对南平局干部职工节日的廉政监督,督促南平局干部职工筑牢廉政防线,与监管企业保持“亲”与“清”关系,营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。三是加强内部管理,强化监督执纪。南平局主要负责同志担负起“第一责任人”的责任,班子成员切实履行“一岗双责”,坚决把纪律和规矩挺在前面,带头做好贯彻落实中央八项规定精神和作风建设纪律要求。全局干部职工认真落实上级中央八项规定精神实施办法、细则,坚决防范“四风”之害,做到勤俭自律、廉洁过节。南平局纪检组、办公室做好严格纪律检查,强化监督管理。在节日期间,畅通举报渠道,接受群众举报,特别着力解决“四风”问题趋于隐蔽,出现“变异”的新情况,特别严防出现收受被监管和服务对象礼品的问题。严格执行节日期间各项禁令,加强“三公经费”的监督管理,严防“四风”问题反弹,确保节日期间各项廉政制度的贯彻落实。在“五一”、“端午”期间未发现有“四风”问题发生情况和廉洁自律方面问题。 

  今年以来,南平局围绕重要时间节点强化廉政教育,先后在春节、清明、五一等节日前期开展多种教育活动和监督检查,逐步建立起逢节必学、制度化、规范化的警示宣传教育长效机制。 

    

          

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局“巡回讲堂”升级版开讲[2018-05-25]
南平局组织人员参加第二届“环延平湖”健身跑 一人喜获第二名好成绩[2018-05-22]
南平局召开2018年廉政监督员座谈会[2018-05-18]
南平局建立政企座谈制度[2018-05-18]
南平局党支部联合社区党组织开展“凝心聚力扬风采”拔河比赛党日活动[2018-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration