今天是

福州局组织开展节前集体廉政谈话

落实常态化廉政谈话提醒

2018-02-13

  为切实增强党员干部廉洁自律、拒腐防变意识,进一步落实常态化廉政谈话提醒,212日上午,福州局组织开展2018年春节前集体廉政谈话。局班子成员、县级机构负责人、局内处室负责人、安全中心负责人参与谈话。 

  谈话前,福州局集体学习了2018年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神。接着,局纪检组组长章龙华与在座同志开展谈话,提出三点意见。一要自觉筑牢思想防线,充分认识中央从严治吏、正风肃纪的坚定决心,保持头脑清醒、警钟长鸣。二要自觉接受监督,正确对待来自各方面的监督。三要自觉落实中央八项规定精神、省委市委进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,严格遵守“八不准八不得”纪律要求,切实做好节日期间党风廉政建设。市局纪检组已在局机关走廊设立举报箱接受举报,同时将采取明察暗访等形式,强化监督执纪问责。在座同志一一表态,在严格要求自己的同时,也会严格要求下属,确保全局风清气正。 

  局党组书记、局长庄骁就切实落实党风廉政建设主体责任提出要求:要把牢思想上的总开关,树好干部队伍的标志杆实现“严于律己,乐于他律,勇于律他”。对今后的工作,庄骁提出了三点意见:一要严格廉洁自律,自觉遵守各项规定,做一名清正廉洁的干部。二要抓好思想教育,当好压力的传导器,各负责人及时组织下属同志开展廉政谈话,认真传达落实本次节前集体谈话精神。三要保持高压态势。局党组将一如既往地全力支持、积极配合纪检组工作,切实发挥党纪国法对违规、违纪、违法行为的震慑作用。 

  谈话结束后,局党组书记、局长庄骁与班子成员、县级机构负责人、局内处室负责人、安全中心负责人签订了党风廉政建设责任书。 

福州市邮政管理局 缪丹琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州市第二批区级邮政业发展安全中心挂牌成立[2018-02-08]
福州成立全省首个市级邮政业安全中心[2017-12-04]
莆田市实现县区级邮政业安全中心全覆盖[2017-11-01]
莆田市秀屿区邮政业安全中心挂牌成立[2017-08-30]
宁德局与市交通运输局探索深化交邮融合[2017-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration