今天是
莆田局召开2017年党员领导干部民主生活会
2018-02-12

  为进一步健全党内民主,加强党内监督,充分发挥集体领导作用,提高班子的战斗力,近日莆田局召开了2017年党员领导干部民主生活会。 

  在会议召开前,莆田局党组聚焦会议主题,扎实抓好“学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、开展批评、整改落实”等各环节工作,为开好民主生活会奠定良好基础。 

  会上,局党组书记江德文代表局领导班子进行了对照检查,深入查摆领导班子在思想、作风、组织、纪律等方面存在突出问题,并就查摆出的一系列问题深挖思想根源,提出了切实有效的整改措施。紧接着,3名班子成员联系思想实际、岗位职责和工作经历,深入查摆自身在学习新思想带头讲政治,执行上级决策部署,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,廉洁自律等6个方面的突出问题,深挖这些问题赖以生存的思想根源,提出了整改措施。在每位班子成员对照检查,大家均本着直面问题、坦诚相见、实事求是、出于公心的原则进行了认真批评,提出了多条批评意见,并进行了实例说明,受批评的同志不躲不避,虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。 

  下一步,局领导班子将列出班子及成员整改问题清单,制定专门整改方案,并严格对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,进一步明确整改方向,细化整改措施,强化制度建设,抓好工作落实。 

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-12]
泉州局召开领导干部民主生活会 市直机关纪工委委员到会指导[2018-02-11]
福州局召开2017年度党员领导干部民主生活会[2018-02-11]
宁德局召开2017年度党员领导干部民主生活会[2018-02-08]
泉州局召开领导干部民主生活会 市直机关党校校长到会指导[2017-02-03]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration