今天是
南平局融入大党委建设 开展写赠春联进社区活动
2018-02-05

 

  

  近日,南平局积极融入社区大党委建设,走进中和社区,开展“宣传十九大,春联赠百家”活动。此次活动还邀请了九三学社、公安等多个部门的书法爱好者,现场为社区群众书写春联。 活动当天,天气寒冷,而中和社区居委会,却洋溢出腊月天特有的喜庆。书写现场人头攒动,桌上铺开了喜气的大红纸,书法爱好者沉着有力,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的墨字跃然纸上,引得居民们连连叫好。 

  

  小朋友们也被这浓厚的书写墨香所吸引,看着书法爱好者在大红纸上挥毫泼墨,他们嘴里念道:“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”……寓意好日子越来越红火的春联让社区群众脸上乐开了花。随后南平局和社区工作人员为社区的居民送上春联,同时带上新春的祝福。现场居民表示:“手写的春联比机器印的春联更有年味,免费送给我们,太感谢了! 

  亲手书写的春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化。喜庆的春联写满祝福,透出浓浓的年味,寄托着人们对新年的期盼。今后,南平局还将积极融入社区大党委建设,贴近群众生活,用人民群众喜闻乐见的多种形式做好服务群众工作。 

      

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“送春联啦!” 泉州局参加服务群众活动[2016-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration